Ставки не хватает для поднятия позиции

С недавним обновлением Wildberries добавили в рекламные кампании метку «Ставки не хватает для поднятия позиции». Тем самым они говорят селлеру, что текущая ставка недостаточно для того, чтобы обеспечить показы товара в рекламных блоках бустера.

Ставки не хватает для поднятия позиции

Что делать в таком случае

Если не вникать глубоко в работу данного алгоритма, то необходимо просто поднять ставку до конкурентной по ТОПу. Но при условии, что личный кабинет дает очень мало информации, трудно понять, какую ставку ставить и сколько денег не хватает.

Единственным выходом в данной ситуации будут сторонние сервисы для маркетплейсов и плагины. Для просмотра ставок на поиске по вашим запросам можно использовать и бесплатные инструменты. Одним из таких будет Маяк, он покажет ставку, которую используют конкуренты.

рекламная ставка

Также в отдельной статье мы подробно рассматривали что такое реальные ставки и как их посмотреть. Поэтому на данном моменте долго останавливаться не буду.

Таким образом мы сможем понять, сколько ставят конкуренты и попробовать приблизиться к ним. Важно отметить, что на позицию в бустере влияет не только ставка, но и другие показатели. В статье Как настроить автоматическую кампанию мы также разобрали все нюансы, чтобы быть выше в ТОПе.

Дополнительные инструменты

Чтобы выбрать нужную ставку можно воспользоваться плагинами, которые помогают в настройке рекламных кампаний на ВБ. Практически все инструменты, которые умеют работать с кластерами и ставками, позволяют посмотреть, какую ставку нужно поставить именно на вашем товаре, чтобы подняться на нужную позицию. Биддеры можно выбрать тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *